FCO-SCL : une très belle expérience en Premium Economy

Avis de lionel1977 sur le vol Alitalia AZ688 entre Rome Fiumicino et Santiago du 08/03/2017 en Economie plus
lionel1977 AZ / AZA FCO / SCL

Ce vol fait partie d'un routing complet, à savoir :
08.03.2017 : LIN-FCO - Alitalia - A319 - Economy
08.03.2017 : FCO-SCL - Alitalia - B777-200ER - Premium Economy
10.03.2017 : SCL-CJC - SkyAirline - A319 - Economy
16.03.2017 : CJC-SCL - SkyAirline - A319 - Economy
16.03.2017 : SCL-PMC - SkyAirline - A319 - Economy
25.03.2017 : SCL-FCO - Alitalia - B777-200ER - Economy
26.03.2017 : FCO-LIN - Alitalia - E175 - Economy

A notre arrivée à Rome, nous avons le temps de changer de terminal et de trouver notre porte d'embarquement; nous profitons également du temps à dispo pour faire un bref passage au salon "Le Anfore Lounge".

Lors de l'embarquement, les priorités sont respectées : Business Class et Sky Priority, puis Premium Economy et Economy.

Nous embarquement rapidement et découvrons cette cabine Premium economy; elle est composée de 3 rangées (2-4-2). Les couleurs me plaisent. Un oreiller et une couverture sont présents sur les sièges ainsi que des écouteurs. Nous nous installons et notre PNC nous sert un vert de bienvenue (Prosecco). L'embarquement se termine dans les temps et après fermeture des portes, les consignes de sécurité sont diffusées sur les écrans et IFE. Le décollage se fera en douceur et à l'heure.

Le siège est très confortable et spacieux. L'espace pour les jambes est très appréciable. Chaque siège dispose d'une prise électrique ainsi que d'un port USB.

Avant le repas, distribution d'un oshibori. Pour le repas, deux menus spéciaux son proposés en Premium Economy. J'aurai volontiers pris les lasagnes, mais il n'y en a plus; le PNC, voyant ma déception me propose les lasagnes de la classe economy en plus de la viande prévue pour la Premium Economy; 2 menus en même temps, c'est top ! Et c'était très bon. Pour terminer le repas, j'opte pour un Limoncello !

Durant tout le vol, le bar de la Business Class est également à disposition de la Premium Economy pour les boissons et autres snacks. A mi-vol, un passage est fait avec un petit en-cas chaud (une tranche de pizza) et des boissons chaudes ou froides.

Le siège était tellement confortable que j'ai dormi pendant plus de 7 heures !

Environ 2 heures avant l'atterrissage, le petit-déjeuner nous est servi. Là aussi, très bon, accompagné de café.

Malgré la situation du moment (problème financier, annonce de licenciements et de suppressions de lignes), j'ai trouvé le personnel d'Alitalia très sympathiques et très pro; ils sont toujours présents pour répondre à nos questions ou pour s'occuper des passagers durant l'ensemble du vol.

Le seul point faible de ce vol est le système de divertissement qui est dépassé; peu de films en français et peu de fils récent même en sous-titre. Par contre, en Premium economy, les écrans individuels sont plus grands et c'est top !

En résumé, un excellent vol long-courrier en Premium Economy, à refaire sans hésiter sur Alitalia !

Générale
Note globale
5 / 5
Rapport qualité / prix
5 / 5
Au sol
Enregistrement et embarquement
5 / 5
Gestion des bagages
4 / 5
A bord
Confort
5 / 5
Service
4 / 5
Sécurité perçue
5 / 5
Nourriture
5 / 5
Partager !
Avis utile ?
2
0
Par lionel1977, à propos de Alitalia, , près de Lausanne, Vaud, Switzerland
Signaler ce contenu

Vous représentez Alitalia et vous souhaitez répondre à cet avis ou être notifié par email lorsqu'un avis est publié sur votre compagnie ? Merci de nous contacter !

  • Photos du vol #1
  • Photos du vol #2
  • Photos du vol #3
  • Photos du vol #4
  • Photos du vol #5
  • Photos du vol #6
  • Photos du vol #7
  • Photos du vol #8
  • Photos du vol #9
  • Photos du vol #10
  • Photos du vol #11
  • Photos du vol #12
  • Photos du vol #13
  • Photos du vol #14

Ajouter un commentaire

Consulter les avis sur Alitalia