SCL-FCO : retour en Europe et passage à l'heure d'été

Avis de lionel1977 sur le vol Alitalia AZ689 entre Santiago et Rome Fiumicino du 25/03/2017 en Economie
lionel1977 AZ / AZA SCL / FCO

Ce vol fait partie d'un routing complet, à savoir :
08.03.2017 : LIN-FCO - Alitalia - A319 - Economy
08.03.2017 : FCO-SCL - Alitalia - B777-200ER - Premium Economy
10.03.2017 : SCL-CJC - SkyAirline - A319 - Economy
16.03.2017 : CJC-SCL - SkyAirline - A319 - Economy
16.03.2017 : SCL-PMC - SkyAirline - A319 - Economy
25.03.2017 : SCL-FCO - Alitalia - B777-200ER - Economy
26.03.2017 : FCO-LIN - Alitalia - E175 - Economy

Voici notre vol retour vers l'Europe. La restitution de la voiture a été un peu laborieuse, nous nous présentons à l'enregistrement avec un peu de retard. Là, nous rencontrons un problème avec nos réservations; il manque un siège réservé à l'avance. La collaboratrice de Swissport s'énerve avec son système informatique, mais finit par retrouver nos réservations et procède aux modifications nécessaires afin de nous imprimer les cartes d'embarquement adéquates; tout ça prend un peu de temps et nous devons encore passer les contrôles sécurité, l'immigration et la douane, ce qui fait que nous arrivons Airside et à notre porte d'embarquement alors que l'embarquement a déjà commencé. Nous prenons nos sièges rapidement et tout se passe très bien.

Au final, l'avion repousse en avance, les consignes de sécurité sont diffusées sur les écrans et nous décollons avec 5 minutes d'avance.

Une fois en vol, le commandant de bord nous souhaite la bienvenue et nous annonce que nous allons subir quelques turbulences durant tout le trajet; il nous recommande d'être attentif aux annonces. De fait, le service du premier repas est quelques peu retardé et sera servi après 2h30 de vol.

Côté plateau repa, c'est bien servi et c'est bon pour une classe Eco. Les cafés suivront après le repas.

La cabine de ce 777-200ER est agréable. J'aime bien le choix d'Alitalia quant aux couleurs des sièges, ça change des tranditionnels gris/noir que l'on trouve habituellement. Les sièges sont confortables. Quant à la place pour les jambes, je ne vais pas me plaindre, vu qu'on a pré-réservé des sièges aux issues de secours.

Durant tout le vol, il y aura toujours entre 4 et 5 PNC présents pour assurer un service de boissons et pour ravitailler le galet qui aurait en permanance des boissons à disposition en libre-service ainsi que différents snacks en quantité (chips, petits-salés, petits-sucré).

Durant le vol, nous passons le cap du l'heure d'été; on a donc l'impression de voir notre vol se rallongé d'une heure.

Environ 3h00 avant l'arrivée, le petit-déjeuner est servi; là aussi, c'est bon et copieux. Avant de préparer la cabine pour l'atterrissage, un deuxième service de café est fait et distribution d'une petite madeleine (un peu sec).

Durant tout le vol, j'ai trouvé les PNC très agréables, disponibles et soucieux de bien faire. ça fait plaisir de voyager dans ces conditions sur un vol aussi long.

Seul regret sur ce vol, la qualité de l'IFE qui laisse à désirer et qui est d'un autre temps. Peu de film en français et peu de film en sous-titrage français ou anglais.

A notre arrivée à Rome, nous débarquons par passerelle puis Paxbus pour rejoindre le terminal.

Au final, une très bonne expérience avec Alitalia. Je reprendrai pour un vol long-courrier, c'est sûr !

Générale
Note globale
4 / 5
Rapport qualité / prix
5 / 5
Au sol
Enregistrement et embarquement
3 / 5
Gestion des bagages
4 / 5
A bord
Confort
4 / 5
Service
4 / 5
Sécurité perçue
4 / 5
Nourriture
4 / 5
Partager !
Avis utile ?
0
0
Par lionel1977, à propos de Alitalia, , près de Lausanne, Vaud, Switzerland
Signaler ce contenu

Vous représentez Alitalia et vous souhaitez répondre à cet avis ou être notifié par email lorsqu'un avis est publié sur votre compagnie ? Merci de nous contacter !

  • Photos du vol #1
  • Photos du vol #2
  • Photos du vol #3
  • Photos du vol #4
  • Photos du vol #5
  • Photos du vol #6
  • Photos du vol #7
  • Photos du vol #8
  • Photos du vol #9
  • Photos du vol #10
  • Photos du vol #11
  • Photos du vol #12
  • Photos du vol #13
  • Photos du vol #14
  • Photos du vol #15

Ajouter un commentaire

Consulter les avis sur Alitalia