FCO-LIN : survol de l'Italie et magnifiques paysages

Avis de lionel1977 sur le vol Alitalia AZ2028 entre Rome Fiumicino et Milan Linate du 26/03/2017 en Economie
lionel1977 AZ / AZA FCO / LIN

Ce vol fait partie d'un routing complet, à savoir :
08.03.2017 : LIN-FCO - Alitalia - A319 - Economy
08.03.2017 : FCO-SCL - Alitalia - B777-200ER - Premium Economy
10.03.2017 : SCL-CJC - SkyAirline - A319 - Economy
16.03.2017 : CJC-SCL - SkyAirline - A319 - Economy
16.03.2017 : SCL-PMC - SkyAirline - A319 - Economy
25.03.2017 : SCL-FCO - Alitalia - B777-200ER - Economy
26.03.2017 : FCO-LIN - Alitalia - E175 - Economy

Dernier vol de la série. Lors de l'enregistrement à Santiago, nous n'avons pas eu la possibilité d'obtenir nos cartes d'embarquement pour ce vol. A notre arrivée à Rome, nous nous dirigeons vers les "Transfer desk" d'Alitalia. Le personnel n'est pas des plus sympathiques. Cette demoiselle nous place de manière aléatoire dans l'avion et indiquons que nous voulons voyager ensemble côté-à-côte. Impossible nous répond-elle. Avec un peu d'assistance, elle accepte de reprendre nos réservations (l'avion a changé, donc il est normal que nous place réservée à l'avance ne soient pas disponibles) et nous indique qu'il reste 2 places côte-à-côte au fond de l'avion, dernière rangée. Pas de souci, on prend. ça l'embête visiblement de ré-imprimer les cartes d'embarquement, mais bon....

L'enregistrement se fait à l'heure et nous décollons également à l'heure après présentation des consignes de sécurité par l'équipage (qui s'avère très sympa).

A bord, service boisson classique, mais appréciable.

Ce qui est bien dans ces petits Embraer E175, c'est qu'il y a une place confortable pour les jambes; et les rangées 2-2 sont également appréciables (bien mieux que notre A319 pour le vol aller).

L'arrivée à Milan-Linate se fait à l'heure, débarquement par escalier puis paxbus.

Un petit vol sans prétention, mais très agréable.

Générale
Note globale
3 / 5
Rapport qualité / prix
4 / 5
Au sol
Enregistrement et embarquement
3 / 5
Gestion des bagages
4 / 5
A bord
Confort
4 / 5
Service
4 / 5
Sécurité perçue
4 / 5
Nourriture
3 / 5
Partager !
Avis utile ?
0
0
Par lionel1977, à propos de Alitalia, , près de Lausanne, Vaud, Switzerland
Signaler ce contenu

Vous représentez Alitalia et vous souhaitez répondre à cet avis ou être notifié par email lorsqu'un avis est publié sur votre compagnie ? Merci de nous contacter !

  • Photos du vol #1
  • Photos du vol #2
  • Photos du vol #3
  • Photos du vol #4
  • Photos du vol #5
  • Photos du vol #6
  • Photos du vol #7
  • Photos du vol #8
  • Photos du vol #9
  • Photos du vol #10
  • Photos du vol #11
  • Photos du vol #12
  • Photos du vol #13

Ajouter un commentaire

Consulter les avis sur Alitalia