LHR-SIN; l'A380 pour la première fois

Avis de lionel1977 sur le vol British Airways BA11 entre Londres Heathrow et Singapour du 09/09/2016 en Economie
lionel1977 BA / BAW LHR / SIN

Ce vol fait partie d'un routing complet à savoir :
GVA-LHR - 09.09.2016 - BA - A320 - Economy
LHR-SIN - 09.09.2016 - BA - A380 - Economy
SIN-BNE - 10.09.2016 - QF - A330-300 - Economy
CNS-HTI - 27.09.2016 - QF - Q400 - Economy
HTI-BNE - 29.09.2016 - VA- B737 - Business
BNE-SIN - 01.10.2016 - QF - A330-300 - Economy
SIN-LHR - 01.10.2016 - BA - A380 - Economy
LHR - GVA - 02.10.2016 - BA - A319 - Economy

Arrivé à LHR, nous devons passer à nouveau les contrôles de sécurité. Nous n'avons pas besoin de changer de terminal (T5), mais changer de satellite. Pour ce faire, nous empruntons la navette. Beaucoup de monde au terminal et visiblement beaucoup de voyageurs en transit, la navette est vite pleine, mais nous arrivons à nous faire une petite place. LHR n'est pas très pratique, mais bon. Par contre, notre satellite était mal doté en offre de restaurants/bars et boutiques : une mauvaise impression de hangars.

L'embarquement débute à l'heure et se fait dans le respect des priorités et départ avec environ 30 minutes de retard. Après environ 1 heure, début du service avec l'apéritif puis le repas. Nous sommes à l'arrière de la cabine et du coup, pas de choix pour le repas; dommage mais belle découverte, car le plat (lasagnes végétariennes) était délicieux.

La cabine est plaisante, sobre et moderne.

Le système de divertissements, pour un avion récent, m'a déçu. Les écrans sont relativement petits, le choix de films est un peu limité et le système en général n'est pas très réactif. Le bon point c'est la prise USB pour recharger son mobile.

Côté confort, la place pour les jambes est un peu juste à mon goût pour un vol d'une telle durée. Par contre, le fait d'être au pont supérieur est un plus, car la configuration est 2-4-2 contre 3-4-3 au pont principal. Ce qui m'a également impressionné, c'est le silence et le peu de bruit que produit cet A380; c'est indéniablement un net + pour le confort du voyage.

Service petit-déjeuner à l'arrivée, également très bon.

Durant le vol, les PNC assuraient une présence discrète, mais efficace avec le passage régulier de boissons.

Générale
Note globale
3 / 5
Rapport qualité / prix
3 / 5
Au sol
Enregistrement et embarquement
3 / 5
Gestion des bagages
4 / 5
A bord
Confort
3 / 5
Service
4 / 5
Sécurité perçue
5 / 5
Nourriture
4 / 5
Partager !
Avis utile ?
0
0

Opinions les plus lus sur British Airways

Par lionel1977, à propos de British Airways, , près de Switzerland
Mise en ligne par Nicolas, le 9 novembre 2016, voir la version originale
Signaler ce contenu

Vous représentez British Airways et vous souhaitez répondre à cet avis ou être notifié par email lorsqu'un avis est publié sur votre compagnie ? Merci de nous contacter !

  • Photos du vol #1
  • Photos du vol #2
  • Photos du vol #3
  • Photos du vol #4
  • Photos du vol #5
  • Photos du vol #6
  • Photos du vol #7
  • Photos du vol #8
  • Photos du vol #9
  • Photos du vol #10

Ajouter un commentaire

Consulter les avis sur British Airways