SIN-LHR : Bien parti mais arrivé en retard et gros stress

Avis de lionel1977 sur le vol British Airways BA12 entre Singapour et Londres Heathrow du 01/10/2016 en Economie
lionel1977 BA / BAW SIN / LHR

Ce vol fait partie d'un routing complet à savoir :
GVA-LHR - 09.09.2016 - BA - A320 - Economy
LHR-SIN - 09.09.2016 - BA - A380 - Economy
SIN-BNE - 10.09.2016 - QF - A330-300 - Economy
CNS-HTI - 27.09.2016 - QF - Q400 - Economy
HTI-BNE - 29.09.2016 - VA- B737 - Business
BNE-SIN - 01.10.2016 - QF - A330-300 - Economy
SIN-LHR - 01.10.2016 - BA - A380 - Economy
LHR - GVA - 02.10.2016 - BA - A319 - Economy

Après notre arrivée à Singapour, nous avons environ 4 heures d'attente. Nous profitons pour re-découvrir les différentes terrasses que j'apprécie toujours autant et passons un moment au calme dans le lounge "Airport Wellness Oasis". Ce salon n'est pas le plus connu, mais il est calme. Une offre restauration limitée, mais de qualité et surtout la possibilité de douches, de massages et de fish-pédicure; que c'est agréable !

Notre vol est annoncé à l'heure et l'embarquement débute on-time selon les priorités. Nous prenons place à nos sièges au pont supérieur. je me rends compte alors que l'avion est le même pour pour le vol aller - même immatriculation. Du coup, pas de surprise quant au confort, à l'espace pour les jambes (qui est juste pour un aussi long vol, même si je ne suis pas grand).

Le décollage se fait à l'heure. La prestation repas sera servie peu de temps après le décollage et les PNC font bien leur travail. Au préalable, ils nous auront servi un apéritif. La présentation du plateau-repas est sans prétention (mais on est en éco); 2 menus à choix : boeuf ou poulet; j'opte pour ce dernier. C'est bon et en bonne quantité; le dessert est également sympa.

Je parcours l'IFE; là aussi par de surprise par rapport au vol aller et je poursuis ma sélection de films.

La suite du vol se déroule sans problème et le petit-déjeuner anglais est servi environ 2 heures avant l'atterrissage, soit environ 45 minutes après le réveil de la cabine; là aussi, la qualité du repas est au rendez-vous.

Les PNC préparent la cabine pour l'atterrissage. Après plus de 12h00 de vol, on est content de descendre. A 200 mètres d'altitude, on se réjouit de toucher bientôt le sol et c'est à ce moment-là qu'on sent les moteurs remis à fond et l'appareil se redresser très rapidement; on reprend de l'altitude. Du coup, on refait un tour pour s'aligner à nouveau sur LHR et ça nous prend bien 20 minutes. Le 2ème essai est le bon.

En fait, nous apprendrons bien plus tard que la piste n'était en fait pas dégagée et que le pilote à pris la décision de remettre les gaz.....

Ce retard, au final de plus de 30 minutes à l'arrivée et en tenant compte que le personnel de la sécurité à LHR n'est pas stressé et extrêmement pointilleux sur tous les aspects de la sécurité fera que nous n'aurons pas notre correspondance suite; mais ce n'est pas imputable à BA.

En résumé, un vol mitigé. Les prestations repas sont bien, le confort cabine un peu moins. Je tenterai à nouveau l'expérience BA pour autant que les prix soit compétitifs.

Générale
Note globale
3 / 5
Rapport qualité / prix
3 / 5
Au sol
Enregistrement et embarquement
4 / 5
Gestion des bagages
4 / 5
A bord
Confort
3 / 5
Service
4 / 5
Sécurité perçue
3 / 5
Nourriture
4 / 5
Partager !
Avis utile ?
0
0
Par lionel1977, à propos de British Airways, , près de Switzerland
Signaler ce contenu

Vous représentez British Airways et vous souhaitez répondre à cet avis ou être notifié par email lorsqu'un avis est publié sur votre compagnie ? Merci de nous contacter !

  • Photos du vol #1
  • Photos du vol #2
  • Photos du vol #3
  • Photos du vol #4
  • Photos du vol #5
  • Photos du vol #6
  • Photos du vol #7
  • Photos du vol #8
  • Photos du vol #9
  • Photos du vol #10
  • Photos du vol #11

Ajouter un commentaire

Consulter les avis sur British Airways