LHR-GVA : retour en Suisse à l'anglaise

Avis de lionel1977 sur le vol British Airways BA726 entre Londres Heathrow et Geneve du 02/10/2016 en Economie
lionel1977 BA / BAW LHR / GVA

Ce vol fait partie d'un routing complet à savoir :
GVA-LHR - 09.09.2016 - BA - A320 - Economy
LHR-SIN - 09.09.2016 - BA - A380 - Economy
SIN-BNE - 10.09.2016 - QF - A330-300 - Economy
CNS-HTI - 27.09.2016 - QF - Q400 - Economy
HTI-BNE - 29.09.2016 - VA- B737 - Business
BNE-SIN - 01.10.2016 - QF - A330-300 - Economy
SIN-LHR - 01.10.2016 - BA - A380 - Economy
LHR - GVA - 02.10.2016 - BA - A319 - Economy


Ce dernier vol de la série n'est pas l'original. En effet, à notre arrivée à Londres (vol BA12 - SIN-LHR) et suite aux problèmes à l'atterrissage, nous avons dû courir dans Heathrow pour avoir notre initial. Arrivés au satellite, de nouveaux contrôles de sécurité à devoir passer. Et là, nous faisons face à une équipe de 3 personnes très, très zélée; on contrôle plusieurs nos cartes d'embarquement, on nous réexplique le principe des X-ray, ce qu'il faut enlever ou pas, on s'assure plusieurs fois que nous n'avons pas d'ordinateurs, de liquides et autres dans nos sacs. On nous fait replier différents nos vestes, bref... On passe et là, nos bagages à mains sont éjectés pour un second contrôle manuel... et 5 valises sont devant nous dans la même situation. Je me permets d'interpeler un agent pour lui dire que nous sommes en correspondance que nous avons déjà passé 2 contrôles dans 2 aéroports différents et qu'il nous reste 5 minutes à peine pour pouvoir attraper notre prochain vol et lui demande si il peut traiter nos valises en priorité. Réponse : vous faites partie des plusieurs millions de voyageurs par année de Heathrow à être pressés, vous attendrez comme tout le monde. Du coup, au final, on loupe notre vol.

Sur ce direction le service-client de BA pour nous faire affecter sur un nouveau vol. Personne au service-client du terminal. On aborde une personne de la sécurité qui nous dit que nous devons ressortir et aller côté landside pour trouver qqn. N'ayant pas envie de sortir, je me dirige vers le service Business du salon BA. Là, le collaborateur de BA qui a saisi mon agacement, se charge de procéder aux changements, nous affecte sur le prochain vol et nous imprime nos nouvelles cartes d'embarquement.

Vu les événements et que je commence à être un peu fatigué de ces heures de vols, direction le salon ASPIRE pour un bon petit-déjeuner. Passablement de monde, mais on trouve une place et le petit-déjeuner est sympa; viennoiseries, café, jus de fruits, bref, ça fait du bien.

Retour au satellite pour l'embarquement; notre A319 paraît bien petit à côté des 747 ! L'embarquement est rapide et sans souci. Les consignes de sécurité sont présentées sur les écrans collectifs, écrans qui seront actifs durant tout le vol pour la géovision.

Décollage à l'heure et nous passons vite au dessus des nuages. Les PNC à bord de ce vol sont très courtois et sympas. Service café/croissant qui commence à notre arrivée au-dessus de la France. Le café est bon, servi dans un gobelet estampillé BA. Pour le croissant, ben il se laisse manger.

Le reste du vol est sans souci particulier. A l'aproche de GVA, nous traversons les nuages et pouvons profiter de magnifiques vues sur le Jura et sur le Lac Léman. L'atterrissage se fera à l'heure. A notre arrivée à GVA, nous retrouverons nos valises qui ont été taguée pour nous suivre (un bon point).

En résumé, décu de LHR et de l'attitude de son personnel, moyennement satisfait du service-client de BA à LHR. Le vol en lui-même s'est bien déroulé et le personnel à bord était très bien.

Générale
Note globale
3 / 5
Rapport qualité / prix
3 / 5
Au sol
Enregistrement et embarquement
2 / 5
Gestion des bagages
4 / 5
A bord
Confort
3 / 5
Service
3 / 5
Sécurité perçue
4 / 5
Nourriture
2 / 5
Partager !
Avis utile ?
1
0

Opinions les plus lus sur British Airways

Par lionel1977, à propos de British Airways, , près de Switzerland
Signaler ce contenu

Vous représentez British Airways et vous souhaitez répondre à cet avis ou être notifié par email lorsqu'un avis est publié sur votre compagnie ? Merci de nous contacter !

  • Photos du vol #1
  • Photos du vol #2
  • Photos du vol #3
  • Photos du vol #4
  • Photos du vol #5
  • Photos du vol #6
  • Photos du vol #7
  • Photos du vol #8
  • Photos du vol #9
  • Photos du vol #10
  • Photos du vol #11
  • Photos du vol #12

Ajouter un commentaire

Consulter les avis sur British Airways