SCL-CJC : vol interne low-cost au Chili

Avis de lionel1977 sur le vol Sky Airline H2134 entre Santiago et Calama du 10/03/2017 en Economie
lionel1977 H2 / SKU SCL / CJC

Ce vol fait partie d'un routing complet, à savoir :
08.03.2017 : LIN-FCO - Alitalia - A319 - Economy
08.03.2017 : FCO-SCL - Alitalia - B777-200ER - Premium Economy
10.03.2017 : SCL-CJC - SkyAirline - A319 - Economy
16.03.2017 : CJC-SCL - SkyAirline - A319 - Economy
16.03.2017 : SCL-PMC - SkyAirline - A319 - Economy
25.03.2017 : SCL-FCO - Alitalia - B777-200ER - Economy
26.03.2017 : FCO-LIN - Alitalia - E175 - Economy

Premier vol interne au Chili; nous avions le choix entre 2 compagnies, soit LATAM, soit Sky Airline. Nous avons opté pour la seconde en raison du prix (LATAM était hors de prix).

Sky Airline est une compagnie chilienne qui a choisi un modèle low-cost depuis quelques années. Les prix défient toutes concurrences et la gamme des prix est vaste; nous avons pris un tarif qui permet de transporter un bagage à main de 10kg + un bagage en soute de 23kg.

A notre arrivée à l'aéroport de Santiago, direction les comptoirs d'enregistrement dédiés aux vols domestiques. Pour Sky Airline, plusieurs vols sont prévus aux mêmes heures et il y a du monde pour seulement 2 comptoirs d'ouvert. Après une attente d'environ 20 minutes, direction la sécurité; à savoir que pour les vols internes, vous avez le droit d'embarquer vos propres boissons et liquides sans restrictions !

L'embarquement se fait en 3 étapes en fonction de votre numéro de siège; la première partie au fond de l'avion, la 2ème pour le milieu de l'avion et la 3ème pour le devant de l'avion. Avec des places au premier rang, nous embarquons parmi les derniers. A bord, les PNC nous accueillent de manière très standard et basique.

Les consignes de sécurité sont démontrées par les PNC après la fermeture des portes et décollage à l'heure.

Comme tout modèle low-cost, les snacks et boissons sont payants; nous ne prendrons rien sur ce vol, mais les prix sont acceptables.

Avec un siège au premier rang sur cet Airbus A319, nous avons une place largement suffisante pour les jambes.

Les PNC, sur ce vol, font le service miminum et ne sont ni causantes, ni souriantes. Bon, on est vendredi soir et elles doivent avoir déjà une journée bien remplie.

Le pilote prendra néanmoins la peine de nous souhaiter la bienvenue et de nous donner quelques informations sur notre trajet et notre arrivée, le tout en espagnol (normal).

Un vol interne au chili, c'est l'occasion de voir de magnifiques paysages vus d'en-haut et ça remplace tous les IFE.

Les bagages seront délivrés rapidement à l'arrivée.

En résumé, une première expérience sympa mais sans plus avec un excellent rapport qualité/prix.

Générale
Note globale
4 / 5
Rapport qualité / prix
5 / 5
Au sol
Enregistrement et embarquement
4 / 5
Gestion des bagages
4 / 5
A bord
Confort
4 / 5
Service
2 / 5
Sécurité perçue
4 / 5
Nourriture
3 / 5
Partager !
Avis utile ?
0
0
Par lionel1977, à propos de Sky Airline, , près de Lausanne, Vaud, Switzerland
Signaler ce contenu

Vous représentez Sky Airline et vous souhaitez répondre à cet avis ou être notifié par email lorsqu'un avis est publié sur votre compagnie ? Merci de nous contacter !

  • Photos du vol #1
  • Photos du vol #2
  • Photos du vol #3
  • Photos du vol #4
  • Photos du vol #5
  • Photos du vol #6
  • Photos du vol #7
  • Photos du vol #8
  • Photos du vol #9
  • Photos du vol #10
  • Photos du vol #11
  • Photos du vol #12
  • Photos du vol #13
  • Photos du vol #14
  • Photos du vol #15
  • Photos du vol #16
  • Photos du vol #17

Ajouter un commentaire

Consulter les avis sur Sky Airline