SIN-BNE; en vol pour l'Australie !

Avis de lionel1977 sur le vol Qantas Airways QF52 entre Singapour et Brisbane du 10/09/2016 en Economie
lionel1977 QF / QFA SIN / BNE

Ce vol fait partie d'un routing complet à savoir :
GVA-LHR - 09.09.2016 - BA - A320 - Economy
LHR-SIN - 09.09.2016 - BA - A380 - Economy
SIN-BNE - 10.09.2016 - QF - A330-300 - Economy
CNS-HTI - 27.09.2016 - QF - Q400 - Economy
HTI-BNE - 29.09.2016 - VA- B737 - Business
BNE-SIN - 01.10.2016 - QF - A330-300 - Economy
SIN-LHR - 01.10.2016 - BA - A380 - Economy
LHR - GVA - 02.10.2016 - BA - A319 - Economy

Arrivé à SIN, nous avons quelques heures à patienter avant de poursuivre notre voyage vers l'Australie. Nous en profitons pour faire un passage au salon "PLAZA Premium Lounge". L'endroit est cosy, tranquille et offre une magnifique vue sur le tarmac et la piste. L'offre restauration est un peu juste à cette heure-ce, mais permet néanmoins de passer un bon moment.

L'heure de l'embarquement approchant, nous nous dirigeons vers notre porte. L'embarquement se fait de manière structurée en respectant les priorités; pour la classe Eco, l'embarquement se fait par ordre des rangées depuis le fond.

La cabine est belle et plaisante. Les sièges sont foncés, mais ça ne dérange en rien l'ambiance agréable de la cabine.

Les sièges sont vraiment très confortable et bien pensés. Beaucoup d'espace de rangement; une très belle conception.

L'IFE est d'excellente qualité, réagit admirablement bien au niveau tactile. Branchement pour le casque à l'écran et à l'accoudoir (ce dernier est le seul à pouvoir être utilisé durant la phase de décollage et d’atterrissage). Prise USB également présente à l'écran pour recharger ses appareils durant le vol. A notre arrivée à bord, le casque était déjà présent sur notre siège ainsi qu'un oreiller et une couverture. Le choix des divertissements est bon, beaucoup de films en français (plus que sur BA).

Le menu est distribué et donne envie. Côté repas, c'est la grosse déception. Les repas sont servis sans plateau, sans soin particulier et le tout comme présenté, ne donne pas vraiment envie. Nous étions à l'arrière de l'appareil et là, comme sur le vol BA LHR-SIN, on nous annonce que sur les 3 choix, il ne reste plus que le plat végétarien; c'est pas pour râler, mais je dis à la PNC que c'est le 2ème vol où ça arrive et que j'en ai un peu marre des légumes. Toute désolée, la PNC s'en va à l'arrière et revient quelques minutes plus tard en me disant "Je trouvé encore 1 pâtes pesto et poulet, est-ce que ça vous convient ?". "Oui, c'est super, merci !" - bon point pour la PNC ! Le reste n'est pas extraordinaire.

La géovision fonctionne également très bien et est au top.

Avant l’atterrissage, un "petit-déjeuner" est servi. Il s'agit en fait d'un beignet et d'un café; rien d'incroyable, mais alors vraiment pas....

L'atterrissage se fait en douceur et avec quelques minutes d'avance; nous avons pu profiter et apprécier le lever du soleil sur Brisbane; magnifique.

Pour résumé, Qantas est une excellente compagnie; seul bémol; le catering qui est totalement en-dessous de ce que l'on peut attendre.

Générale
Note globale
4 / 5
Rapport qualité / prix
4 / 5
Au sol
Enregistrement et embarquement
5 / 5
Gestion des bagages
5 / 5
A bord
Confort
5 / 5
Service
5 / 5
Sécurité perçue
5 / 5
Nourriture
2 / 5
Partager !
Avis utile ?
1
0

Opinions les plus lus sur Qantas Airways

Par lionel1977, à propos de Qantas Airways, , près de Switzerland
Mise en ligne par Nicolas, le 9 novembre 2016, voir la version originale
Signaler ce contenu

Vous représentez Qantas Airways et vous souhaitez répondre à cet avis ou être notifié par email lorsqu'un avis est publié sur votre compagnie ? Merci de nous contacter !

  • Photos du vol #1
  • Photos du vol #2
  • Photos du vol #3
  • Photos du vol #4
  • Photos du vol #5
  • Photos du vol #6
  • Photos du vol #7
  • Photos du vol #8
  • Photos du vol #9
  • Photos du vol #10
  • Photos du vol #11
  • Photos du vol #12
  • Photos du vol #13
  • Photos du vol #14
  • Photos du vol #15
  • Photos du vol #16
  • Photos du vol #17
  • Photos du vol #18
  • Photos du vol #19
  • Photos du vol #20
  • Photos du vol #21
  • Photos du vol #22
  • Photos du vol #23
  • Photos du vol #24
  • Photos du vol #25
  • Photos du vol #26

2 commentaires RSS Commentaires

leoline a répondu

voila un très bon report qui me laisse un gout plutôt perplexe... je programme un vol sur l Australie et je ois dire que cela ne me plairait pas d avoir un repas de la sorte... pour le reste cela est conforme a ce que l on entend sur qantas...merci

Ajouter un commentaire

Consulter les avis sur Qantas Airways