CNS-HTI; survol de la grande barrière de corail

Avis de lionel1977 sur le vol Qantas Airways QF2503 entre Cairns et Hamilton Island du 27/09/2016 en Economie
lionel1977 QF / QFA CNS / HTI

Ce vol fait partie d'un routing complet à savoir :
GVA-LHR - 09.09.2016 - BA - A320 - Economy
LHR-SIN - 09.09.2016 - BA - A380 - Economy
SIN-BNE - 10.09.2016 - QF - A330-300 - Economy
CNS-HTI - 27.09.2016 - QF - Q400 - Economy
HTI-BNE - 29.09.2016 - VA- B737 - Business
BNE-SIN - 01.10.2016 - QF - A330-300 - Economy
SIN-LHR - 01.10.2016 - BA - A380 - Economy
LHR - GVA - 02.10.2016 - BA - A319 - Economy

Après avoir exploré le Queensland, départ depuis Cairns pour Hamilton Island avec QantasLink, filiale régionale de Qantas.

Direction le terminal domestique de l'aéroport de Cairns. L'enregistrement se fait via les bornes et la logique de ces dernières est toute australienne; après quelques minutes, on arrive à imprimer nos BP ainsi que les étiquettes bagages, direction le guichet pour déposer nos valises; peu de monde, mais le collaborateur qui s'occupe des clients business nous invite à prendre sa file pour aller plus vite (bon point).

Rien de très extraordinaire dans ce terminal et nous nous dirigeons relativement vite vers notre porte. L'embarquement débute à l'heure et se fait de manière très méthodique. Passablement de personnel pour nous guider jusqu'à l'avion.

Ce Q400 est parqué au loin et nous le rejoignons à pieds. L'embarquement est rapide, la cabine sera pleine. L'avion n'est pas tout neuf et on sent que les sièges ont déjà vécu.

Décollage à l'heure et service d'une collation à bord; pour un vol aussi court, je ne m'attendais pas à une telle prestation; bouteille d'eau, sandwich, biscuits salés et fromage, sandwich, biscuit sucré et café. Les compagnies européennes pourraient prendre exemple !

La distraction sur ce vol est à l'extérieur; nous avons eu la chance d'avoir un temps magnifique et donc une incroyable vue sur la grande barrière de corail et le survol des îles de Hamilton avant d'atterrir; c'était juste magique !

Pour ce vol depuis Cairns, pas le choix de la compagnie, seul QantasLink effectue cette route; la collation a le mérite d'exister et c'est bien. Par contre, l'avion est vieillot et face à la principale concurrente (Virgin Australia), QantasLink ne fait pas le point avec ses Q400 (avis très personnel).

Générale
Note globale
4 / 5
Rapport qualité / prix
3 / 5
Au sol
Enregistrement et embarquement
4 / 5
Gestion des bagages
4 / 5
A bord
Confort
3 / 5
Service
5 / 5
Sécurité perçue
5 / 5
Nourriture
4 / 5
Partager !
Avis utile ?
0
0

Opinions les plus lus sur Qantas Airways

Par lionel1977, à propos de Qantas Airways, , près de Switzerland
Mise en ligne par Nicolas, le 9 novembre 2016, voir la version originale
Signaler ce contenu

Vous représentez Qantas Airways et vous souhaitez répondre à cet avis ou être notifié par email lorsqu'un avis est publié sur votre compagnie ? Merci de nous contacter !

  • Photos du vol #1
  • Photos du vol #2
  • Photos du vol #3
  • Photos du vol #4
  • Photos du vol #5
  • Photos du vol #6
  • Photos du vol #7
  • Photos du vol #8
  • Photos du vol #9
  • Photos du vol #10
  • Photos du vol #11
  • Photos du vol #12
  • Photos du vol #13
  • Photos du vol #14
  • Photos du vol #15
  • Photos du vol #16
  • Photos du vol #17
  • Photos du vol #18
  • Photos du vol #19
  • Photos du vol #20
  • Photos du vol #21
  • Photos du vol #22
  • Photos du vol #23
  • Photos du vol #24
  • Photos du vol #25

Ajouter un commentaire

Consulter les avis sur Qantas Airways