HTI-BNE : une compagnie emprunte de dynamisme et de modernité

Avis de lionel1977 sur le vol Virgin Australia VA1498 entre Hamilton Island et Brisbane du 29/09/2016 en Business
lionel1977 VA / VOZ HTI / BNE

Ce vol fait partie d'un routing complet à savoir :
GVA-LHR - 09.09.2016 - BA - A320 - Economy
LHR-SIN - 09.09.2016 - BA - A380 - Economy
SIN-BNE - 10.09.2016 - QF - A330-300 - Economy
CNS-HTI - 27.09.2016 - QF - Q400 - Economy
HTI-BNE - 29.09.2016 - VA- B737 - Business
BNE-SIN - 01.10.2016 - QF - A330-300 - Economy
SIN-LHR - 01.10.2016 - BA - A380 - Economy
LHR - GVA - 02.10.2016 - BA - A319 - Economy

Après notre séjour à Hamilton Island, il est temps de poursuivre notre route et de retourner à Brisbane. Pour ce faire, nous avons 2 options; soit QantasLink, soit Virgin Australia. Même si cette dernière est légèrement plus cher, nous souhaitons découvrir ses produits et prestations. Environ 1 semaine avant le vol, Virgin Australia nous propose une mise aux enchères pour un upgrade en Business; nous proposons le minimum possible et c'est gagnant !

Hamilton Island n'étant de loin pas un grand aéroport, l'enregistrement est rapide, d'autant plus avec une file priority pour les passagers business.

Notre avions arrive de Brisbane avec 10 minutes de retard, retard qui ne sera pas rattrapé au décollage, mais nous arriverons, au final à l'heure.

L'embarquement se fait dans le respect des priorités et nous embarquons parmi les premiers.

Accueil chaleureux et courtois de l'hôtesse dédiée à la classe business.

Et là, belle surprise, le choix de Virgin Australia pour un vol aussi court est impressionnant; l'espace business est totalement différent de la cabine Eco avec des sièges de gamme supérieure; 8 sièges au total.

La cabine est colorée, lumineuse, moderne; vraiment très plaisant, personnellement j'adore. La séparation business/éco est faite de paroi translucide et c'est du plus bel effet.

À peine assis, notre PNC nous apporte un verre de bienvenue, les consignes de sécurité sont ensuite données et nous décollons.

Ensuite viendra le repas; en business, nous avons 2 choix; soit un plat froid composé d'une salade ou un plat chaud composé d'une soupe typique australienne, nous opterons pour ce 2ème choix. Le service se fait au plateau et la présentation est très sympa. Le repas en lui-même est excellent. Notre PNC nous apportera durant tout le vol de l'eau et nous proposera également régulièrement du vin ou autre boissons.

Atterrissage à l'heure à Brisbane, débarquement rapide et récupération des valises dans la foulée.

En résumé, une excellente expérience de vol avec cette compagnie qui a su trouver son modèle d'affaires et qui a sa propre identité. Lors de notre prochain séjour en Australie, nous prendrons à nouveau Virgin Australia là où c'est possible, car les prestations sont au top et le personnel très compétent.

Générale
Note globale
5 / 5
Rapport qualité / prix
4 / 5
Au sol
Enregistrement et embarquement
5 / 5
Gestion des bagages
5 / 5
A bord
Confort
5 / 5
Service
5 / 5
Sécurité perçue
5 / 5
Nourriture
5 / 5
Partager !
Avis utile ?
0
0

Opinions les plus lus sur Virgin Australia

Par lionel1977, à propos de Virgin Australia, , près de Switzerland
Mise en ligne par Nicolas, le 10 novembre 2016, voir la version originale
Signaler ce contenu

Vous représentez Virgin Australia et vous souhaitez répondre à cet avis ou être notifié par email lorsqu'un avis est publié sur votre compagnie ? Merci de nous contacter !

  • Photos du vol #1
  • Photos du vol #2
  • Photos du vol #3
  • Photos du vol #4
  • Photos du vol #5
  • Photos du vol #6
  • Photos du vol #7
  • Photos du vol #8
  • Photos du vol #9
  • Photos du vol #10
  • Photos du vol #11
  • Photos du vol #12
  • Photos du vol #13
  • Photos du vol #14
  • Photos du vol #15
  • Photos du vol #16
  • Photos du vol #17
  • Photos du vol #18
  • Photos du vol #19
  • Photos du vol #20
  • Photos du vol #21
  • Photos du vol #22
  • Photos du vol #23
  • Photos du vol #24
  • Photos du vol #25

Ajouter un commentaire

Consulter les avis sur Virgin Australia