Etihad Airways : Est-ce que la compagnie peut nous refuser l'embarquement car nous n'avons pas de visa ?

par alex.chastel le 12 février 2014 - Mise à jour le 18 avril 2015 - Lire les réponses
EY / ETD
Cette question est résolue. Lire les réponses

bonjour,

Nous avons acheté un billet pour 6 semaines en Thaïlande avec la compagnie Ethiad toutefois nous n'avons pas de visa puisque nous comptons quitter les frontières de la Thaïlande au moins une fois. Est-ce que la compagnie peut nous refuser l'embarquement car nous n'avons pas de visa ?

1 réponse RSS Réponses

HappyFlight
a répondu le 13 février 2014

Bonjour,

Merci pour votre question.
Etes-vous sûr de ne pas avoir besoin de visa ?
D'après le site du ministère, une personne peut rester 30 jours sans visa si elle est arrivée en avion et 15 jours par vois terrestre. Attention, la police est très stricte là dessus.

La compagnie peut effectivement vous demander de prouver que les conditions de visa sont respectées.

=>Pour les touristes français, aucun visa n’est exigé pour un séjour inférieur à 30 jours pour une entrée par voie aérienne (présentation du billet aller-retour), et inférieur à 15 jours par voie terrestre ou maritime, dès lors que le passeport est encore valable pour six mois au moins lors de l’entrée sur le territoire. Pour des durées supérieures à 30 jours, l’obtention d’un visa est obligatoire. Les visas touristiques sont délivrés par les ambassades de Thaïlande à l’étranger. Leur durée ne peut excéder 3 mois. Attention ! La durée du séjour mentionnée sur le visa est très souvent réduite au passage de la frontière par les services de l’immigration. Il convient de vérifier avec la plus grande attention la date maximum autorisée mentionnée sur le tampon d’entrée.
La police de l’immigration se montre très vigilante dans ses contrôles. Avant de voyager, il convient de s’assurer de la durée de validité du passeport, qu’il ne comporte ni anomalie particulière ni rature. La police de l’immigration refuse systématiquement l’entrée sur le territoire thaïlandais aux touristes dont les titres de voyages ne sont pas conformes.
Il convient également de vérifier qu’un tampon d’entrée mentionnant la date d’entrée dans le pays a bien été apposé sur le passeport lors du passage de la frontière (surtout par voie terrestre ou maritime). Faute de quoi, en cas de contrôle ou lors de la sortie du territoire, les autorités de l’immigration considéreront l’entrée comme illégale et les contrevenants devront alors en répondre devant un tribunal.
La durée maximale et non renouvelable d’un séjour touristique ne peut excéder 3 mois.
Tout séjour irrégulier dans le pays est puni sévèrement par la loi et s’accompagne d’une lourde amende. L’incapacité à la payer a pour conséquence un emprisonnement au centre de détention des services de l’immigration où les conditions de séjour sont particulièrement difficiles.
La mise en œuvre de la procédure d’expulsion dépend du paiement des frais de gestion du dossier, de l’amende ainsi que de l’achat du billet d’avion de retour qui sont à la charge de la personne expulsée. A défaut de prise en charge financière, la personne est maintenue en détention.
Les personnes expulsées pour entrée illégale ainsi que celles qui ont commis des délits pénaux dans le pays, sont en général définitivement interdites de séjour en Thaïlande.
Il est donc formellement recommandé de ne pas séjourner dans le pays au-delà du délai de validité du séjour.
Par ailleurs, il a été signalé à l’ambassade de France que des officines spécialisées dans la prolongation des visas de tourisme ou l’obtention d’autres catégories de visas ont procédé à la fabrication de faux visas, exposant leurs clients à des sanctions pénales.

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseil...

Je vous invite également à consulter cette page :
http://www.thaiembassy.fr/fr/visa/visa-t...

A 30€ le visa, cela vous permettra de partir l'esprit à 100% tranquille.

Bonne journée et bon vol

Consulter les avis sur Etihad Airways

Votre réponse

Questions similaires

Nsoura

Nsoura a posé une question dans la catégorie Visa le 14 octobre 2012